За рубежом изготовлен тестовый «лекарственный шоколад». По сообщениям зарубежной газеты, это лакомство помогает нормализовать артериальное давление и поддержать нормальный уровень «полезного холестерина».

В составе нового продукта содержится всего 35% жиров и сахара. При этом, используя микрограммы какао-порошка, можно избавиться от горького вкуса какао. Компания стремится изготовить новую версию фитнес-шоколада с содержанием всего лишь 10% жира и сахара.

Этой зимой университет Кембриджа объявил: что выпустил шоколад, который производит омолаживающий эффект. Это темный шоколад с 70% какао. Такой состав и определенные ингредиенты обеспечивают большую дозу антиоксидантов. Так, на один кусочек нового шоколада (7,486 грамма) приходится столько же антиоксидантов, что и в 300 граммах лосося. Было произведено клиническое испытание на 100 добровольцах возраста 50-60 лет, которые должны были съедать каждый день по кусочку шоколада в течение 3-4 недель. В конце испытаний у добровольцев улучшился приток крови в капиллярах и улучшилось самочувствие.